jueves, 16 de agosto de 2012

La halitosis (II)


(Continuamos en esta segunda parte de la entrada refiriéndonos al problema de la halitosis)

  El tratamiento de la halitosis oral está orientado a disminuir el número de bacterias productoras de mal olor, depositadas en el dorso posterior de la lengua y surco o bolsa periodontal, y a disminuir la volatilización de los productos malolientes.

  A nivel general, los protocolos de tratamiento incluyen la realización de una limpieza dental profesional e instrucciones de higiene oral, incluyendo un correcto cepillado, una limpieza interproximal, sin olvidar una limpieza lingual (eliminar el biofilm formado sobre la lengua) y el uso de un colutorio en forma de gargarismos para alcanzar la parte posterior del dorso lingual.

  Otros factores a tener en cuenta para prevenir la halitosis son los siguientes:
-Cepillarse los dientes por la mañana, después de cada comida y antes de acostarse.
-No olvidar la limpieza interproximal con las sedas y cintas dentales o con los cepillos interproximales.
-Realizar comidas escasas y menos espaciadas.
-Reducir o eliminar café, tabaco y alcohol.
-Beber agua entre horas.
-Reducir el estrés.


(La información ha sido extractada de la contenida en la revista "Mejora la calidad de vida de tus pacientes", publicada por la DENTAID)

Clínica dental Maestro
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